Алексеевский ставропигиальный женский монастырь

Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8

http://www.hram-ks.ru

Русская Православная Церковь

Московский Патриархат

Вопросы священнику

Частные вопросы жизни

Вопрос:

Павел спрашивает:

Батюшка Артемий, здравствуйте!

Когда я читал Вашу книгу "Любовь и вера", умилялся от написанного. Книга, как и настоящая Любовь, окрыляет. В моей жизни есть тоже прекрасная и несчастная любовь одновременно. Мы любим друг друга, но наше чувство постоянно подвергается испытаниям. Осенью будет 5 лет, как мы знакомы. Мне 25 лет, она старше меня на год.

Отец Артемий, я остро нуждаюсь в духовном совете. Как мне поступить: душой мы с моей второй половинкой едины, а взгляды на жизнь (быт) расходятся. Она очень добрый и отзывчивый человек, но зависима от мнения родителей и родных. На меня, в принципе, тоже оказывает влияние авторитет и точка зрения близких (мамы). Я спокоен душой, когда мы вместе. Но малейшее разногласие в мелких бытовых вопросах рушит эту идиллию. Из-за этого непонимания мы страдаем. Опытного и мудрого духовника у нас нет. Поэтому, если Господу будет угодно и Вас не затруднит моя просьба, подскажите, как поступить.

Прошу Вашим молитв о нас! Спаси Вас Господь!


Ответ:

Любящим – не помеха бытовые проблемы, не так ли? Там, где есть уступчивость, благородство, деликатность, великодушие, мудрое терпение и смирение (взаимное). Будьте самостоятельнее, дабы не попадать в зависимость от мнения сродников. Будущая семья должна быть самодостаточной и решать все самостоятельно, во взаимном согласии. Третий – лишний.


 Богословские вопросы | О молитве | О семейной жизни | О толковании Священного Писания | Современные проблемы Церкви | О внутренней жизни | О покаянии и исповеди | О таинствах и обрядах Церкви | Общие вопросы | Частные вопросы жизни |