Алексеевский ставропигиальный женский монастырь

Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8

http://www.hram-ks.ru

Русская Православная Церковь

Московский Патриархат

Версия для печати

Виктор Саулкин. Война на южных рубежах России
(Комментарий на радио «Радонеж» 8 августа 2008г)

     Льется кровь на южных рубежах России. Гибнут мирные жители, женщины и дети, которых не успели эвакуировать из Южной Осетии, гибнут русские солдаты-миротворцы. Грузинская армия, вероломно, ночью напав на Осетию, методично и жестоко уничтожает Цхинвали и осетинские села танками, ударами тяжелой артиллерии, установками залпового огня, ударами авиации, Цхинвал стирают с лица земли планомерно, чтобы осетинским беженцам некуда было возвращаться. Погибли, судя по всему, сотни мирных жителей. По последней информации убиты 10 миротворцев, больше 20 ранено.

     Грузинская армия вооружена до зубов и обучена американскими инструкторами. Вооружена и обучена, как инструмент для отсечения от России Северного Кавказа. И тот удар, который сегодня ночью приняли на себя жители Южной Осетии и наши миротворцы, направлен на Россию. Оторвать от России Кавказ намеревались во время Крымской войны, пытались это осуществить в 1917 году, в 1941 году. Кровопролитную и тяжелую войну на Кавказе России пришлось вести последние десятилетия.

     Кавказ, как и Балканы, – пороховая бочка. Множество народностей, этносов, между которыми веками складывались непростые отношения. Вспомним последние годы существования СССР – ингушско-осетинский конфликт, Сумгаит, война в Нагорном Карабахе. В 90-е годы уже не Советский Союз, а Российская Федерация должна была развалиться с началом 1 –й Чеченской войны. Армия, разрушенная, оболганная и оклеветанная, преданная всеми, спасла Россию. Но эта война стоила нам невероятных жертв. Тысячи могил русских ребят в наших селах и городах. После второй Чеченской кампании, созданная на наших южных рубежах, рабовладельческая Ичкерия была разгромлена и, кажется, угроза распада России предотвращена.

     Это была не война чеченцев с русскими. Это была война с Россией наших геополитических противников, руками чеченцев и многочисленных банд международных террористов. Участие спецслужб наших, т. н. «партнеров по антитеррористической коалиции», США, Великобритании, Турции хорошо известно. В Грузии в Панкийсском ущелье находились базы террористов. Прибывая в Грузию, с этих баз они и двигались в Чечню, убивать, совершать теракты. Кого там только не было! Уничтожая банды, наши пограничники находили турок, арабов, граждан Великобритании, Франции.

     И сегодня уже регулярная грузинская армия принимает участие в планах наших врагов по отторжению Кавказа от России. Войска Саакашвили идут вновь по дороге, проторенной когда-то бандами, в которых было множество освобожденных уголовников, направленных в Южную Осетию и Абхазию Гамсахурдия и Шеварнадзе. Осетины и абхазы не забыли, какими методами их принуждали войти в состав Грузии.В Южной Осетии – большинство граждан имеют паспорта РФ. Россия - участник и главный гарант миротворческой операции в Абхазии и Южной Осетии, имеет на это международный мандат. По всем международным законам, основываясь на международном праве, Россия не только имеет право, но и обязана защитить своих граждан. Это долг России. Россия должна всеми силами и средствами остановить агрессию. И чем более жестким и впечатляющим будет ответ, тем скорее наступит мир. Иначе нас ожидают кровавые бои на Северном Кавказе, кровь будет литься на Ставрополье, в Ростовском области, да и по всей России. Война в Осетии – попытка вновь взорвать и поджечь юг России.

     Чтобы не допустить кровопролития стояли все эти годы в Абхазии и Южной Осетии наши миротворцы. Многие из них, погибая во время обстрелов и подрывов на дорогах, жизнью заплатили за то, чтобы на этой земле был хрупкий, но мир. И сегодня грузинские войска тяжелой артиллерией, прямой наводкой бьют танки, громят расположения миротворцев.

     Осетины – самый верный и преданный союзник России на Кавказе на протяжении столетий. Но и Грузия – не чужая для нас страна. 12 раз просили грузины принять их в подданство Российской империи, спасти от грозных соседей – мусульманских Турции и Персии. Россия спасла древнюю христианскую Грузию, единоверных братьев от физического истребления. России пришлось ради этого вести не одну войну с Турцией и Персией, многолетнюю Кавказскую войну. С тем, что русские солдаты, своей доблестью и многими жертвами, спасли грузинский народ от прямого истребления согласны все историки. Грузия благоденствовала в Российской империи «за сенью дружеских штыков». Благоденствовала Грузия и в Советском Союзе.

     То, что совершают сегодня Саакашвили со своими наемниками, а совершенно ясно, что этот господин и его подручные – прямые наемники США, является предательством исторических интересов грузинского народа. По воле заокеанских хозяев православные грузины идут убивать своих братьев православных осетин и русских солдат. Во многих войнах России грузины и осетины храбро сражались плечом к плечу с русскими,вместе проливая кровь. У нас общая история, совместные славные победы над общими врагами. В том числе и Великая победа в 45 году. Сегодня внуков солдат-победителей заставляют убивать друг друга.

     То, что совершает Саакашвили и его единомышленники – прямое предательство интересов всей Восточно-Христианской цивилизации, к которой принадлежит Грузия, предательство интересов всего Православного мира. Предательство России, спасшей Грузию от уничтожения. Грузин сегодня заставляют воевать против России за интересы и на стороне тех, кто бомбил Сербию, уничтожил 150 древнейших православных храмов в Косово. Братья грузины, ведь те, кто ненавидит православную Россию, православную Сербию, не меньше ненавидит и православную Грузию. Подумайте об этом, ведь диавол платит разбитыми черепками. Остановите безумцев. Грузия- Иверия – один из Уделов Пресвятой Богородицы. Наказание Божие может быть очень суровым. Грех предательств – страшный грех. Всемогущество США не вечно. Вы рискуете оказаться вновь один на один с могущественными исламскими Ираном и Турцией. И, поверьте, ни французские, ни бельгийские солдаты не придут умирать на Кавказ, когда вас будут резать. Тогда вы снова вспомните о нашей общей истории, обшей культуре, былом братстве, совместных победах. И вновь будете умолять спасти вас русского солдата. Грузины маленький, но гордый народ. Хотелось бы, чтобы в наши дни он вспомнил и о своей древней христианской мудрости. И, чтобы сердце подсказало ему, кто его братья.

     Мы же, братья и сестры постараемся в эти дни почитать акафист Иверской иконе Пресвятой Богородицы. В Москве древний чудотворный образ в храме Воскресения Словущего в Сокольниках. Там же и чудотворный список Грузинской иконы Матери Божией. Будем просить Царицу Небесную, чтобы поскорее остановилась война.

     Помолимся о погибших, о мирных жителях, и наших воинах отдавших жизни, чтобы на этой земле был мир.

     Помолимся здравии всех, кому сегодня приходится исполнять свой долг в горах Кавказа. За спиной Грузии стоит серьезный враг. Но не в силе Бог, а в Правде.

     Пресвятая Богородице, спаси нас!

Источник:
"Радонеж". Православное общество (братство)