Версия для печати

Новости и события

Пасха Христова

Пасха, Светлое Христово Воскресение – самый важный праздник для всех православных христиан. Церковь называет его праздником праздников и торжеством из торжеств. Праздник Пасхи установлен первым Вселенским Собором в 325 году. В этот день весь православный мир торжествует Воскресение Иисуса Христа, который своею смертью искупил людские грехи, а воскресением дал надежду на жизнь после смерти.

24 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, в храме Алексеевского женского монастыря состоялось ночное праздничное богослужение.

В храме преподобного Алексия, человека Божия старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров в пасхальную ночь совершил полунощницу, пасхальную утреню и Божественную литургию в сослужении протоиерея Евгения Каньшина, протоиерея Александра Симакова, протоиерея Сергея Теплова, иерея Артемия Сахарова.

За богослужением молились настоятельница Алексеевского монастыря игумения Ксения (Чернега) с сестрами, многочисленные прихожане и гости обители. Большой Крестный ход был совершен вокруг Крестовоздвиженского храма, встроенного в здание ВНИРО, и стен Алексеевского храма.

Божественная литургия в храме прошла в молитвенной благоговейной тишине. Первое зачало Евангелия от Иоанна клирики нашей обители прочитали на четырех языках. Чтение Святого Евангелия в Пасхальную ночь на многих языках имеет глубокие исторические корни и символизирует обращенность Благой Вести о победе Господа нашего Иисуса Христа над смертью ко всем народам мира.

Причастие в Пасхальную ночь совершалось из четырех Чаш.

В эту праздничную ночь для всех желающих была открыта трапезная обители.

После поздней Литургии состоялась праздничная трапеза с участием духовенства, насельниц и прихожан обители.


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: