Версия для печати

Новости и события

Пасха в больничном храме при ЦКБ РАН

В праздник Светлого Христова Воскресения в храме в честь великомученика и целителя Пантелеимона при больнице Академии Наук (ЦКБ РАН), приписанном к Алексеевскому женскому монастырю, была отслужена Пасхальная Литургия. Совершил службу архимандрит Тихон (Марилов). Сотрудники храма и лечащие больничные врачи поделились своими впечатлениями.

«Христос Воскресе!

Отец Тихон в Светлый День настолько чудесно все устроил, так душевно, тепло и молитвенно, с таким вниманием и заботой к каждому, и так торжественно и радостно! Евангелие читали на пяти языках! Он был как отец многочисленного семейства… И служба, и исповедь, и чудесная трапеза, вечеря любви, после. Было 29 человек причастников, из них несколько человек не причащались раньше никогда в жизни, по 80 лет дедушкам и бабушкам, и вот в день Пасхи впервые пришли ко Христу. Один молодой человек, православный, сломал руку, да так, что осколки двигались и пришлось делать операцию, чтобы скрепить их. В Великую Субботу его прооперировали, так что в день покоя он лежал под наркозом, а в Пасху он уже пел с нами Литургию и причащался.

Хочется передать частичку нашей больничной жизни. Вот пересылаю Вам отрывок из письма, полученного сегодня мной от нашего доктора:

«Дорогая Вера! Ну еще раз с праздником! Получилось очень хорошо сегодня. Ну прям очень. И это чудо с моим пациентом. Ведь у него не было шанса исповедаться и причаститься. Дети невоцерковленные. Сам он и не знал, что так надо. 82 года. Он был потрясен. Говорил – а я и не знал, что вот так в Храме происходит. А тут такие люди. Так мне повезло. Я прям плакала стояла. Он такой, знаете... несвятой святой человек. Очень чистый и честный. И вот такое чудо на Пасху случилось. Господь посетил его. Ведь это цепь случайностей. Случайно попал на мой прием, я случайно его уложила к нам в больницу под Пасху, пригласила на службу, он пришел... И он все повторял: «Как мне повезло, как красиво, как хорошо на душе». Прям как будто его восхитили куда-то, и душа его прикоснулась, к чему раньше не прикасалась. А для меня это – увидеть чудо своими глазами на Пасху».

Вот каждый раз в больнице это удивительное чудо, когда человек не знал о Боге почти ничего, и вот Бог его позвал, и он откликается всей душой…»

---------------------------------------------------------------

Добрый Вам день, Христос воскрес! С Праздником Светлой Пасхи! Будьте здоровы!

Благодарим за службу, организованную на Пасху в Храме вмч. и целителя Пантелеимона в ЦКБ РАН. Хочется поздравить и поблагодарить игумению Ксению с сестрами, священство за отношение к нам. У нас исключительно хорошо проходят службы всегда. Мы чувствуем ответственное и позитивное отношение к нам Вашего монастыря и каждого священника, и сотрудника, кто к нам приезжает. И сегодня – также была прекрасная служба, которую со всей ответственностью, празднично и торжественно провел о. Тихон. Все было организовано на высшем уровне, если это применимо к описанию Литургии – и сама служба, и хор, и чтение Евангелие на пяти языках (каждый чтец свою партию прочел исключительно), и письмо Патриарха, и проповедь о. Тихона, работа свечницы (включая исключительно чистую уборку Храма) и прочее – все способствовало празднованию Пасхи в нашем Храме. Благодарим Вас за куличи сотрудникам Храма и мне лично. Мне отрадно считаться сотрудником. Еще раз с Пасхой, благодарим!

Проф. Воронкова Кира Владимировна

ФОТОГРАФИИ


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: