Версия для печати

Новости и события

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

Этот праздник первоначально установлен был в память обретения Честного и Животворящего Креста Господня (в 326 году) равноапостольною царицею Еленою и  получил название - Воздвижение Креста Господня. Так как сила Креста открылась в победах благоверных государей над врагами, и в торжестве христианства над язычеством, то главным песнопением дня Воздвижения служит молитва за народ христианский.

В Алексеевском женском монастыре праздничная всенощная и Божественная Литургия в этот день была отслужена в храме преп. Алексия, человека Божия.

Богослужение возглавил старший священник и духовник обители — протоиерей Артемий Владимиров, сослужили протоиерей Сергий Теплов и иерей Дмитрий Гнедин.

Молились Матушка игумения с сестрами, прихожане, сотрудники и  гости храма.

По завершении Божественной Литургии был свершен крестный ход вокруг Алексеевского храма, и далее его шествие продолжилось до Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии , где ранее находился Крестовоздвиженский храм Алексеевского женского монастыря. Во ВНИРО, под сохранившимися храмовыми сводами, свершен водосвятный молебен при стечении большого количества молящихся. Завершился день праздничной трапезой с участием руководства института.

На трапезе Матушка отметила, что в ее юридической практике это первый случай, когда судебное решение о передаче Церкви столь значительного по площади объекта недвижимости, занятого сторонней организацией, исполняется  так оперативно, в духе взаимопонимания и благожелательности. 

С директором ВНИРО — Колончиным Кириллом Викторовичем
С директором ВНИРО — Колончиным Кириллом Викторовичем



ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: