Версия для печати

Новости и события

Богородичная Пасха

28 августа Православная Церковь празднует Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Матерь Божия Своим Успением показала, что смерть может быть праздником –переходом от жизни временной к жизни вечной, возвращением души человека к Богу.

В Алексеевской обители праздничное богослужение свершалось в нескольких храмах. Матушка с сестрами молились за богослужением в храме Всех Святых, где всенощное бдение совершили старший священник и духовник Алексеевского монастыря прот. Артемий Владимиров и прот. Сергий Теплов.
Божественную Литургию в храме Всех Святых служил протоиерей Сергий Теплов; по завершении Литургии состоялись крестный ход и Чин о Панагии.
В храме преп. Алексия, человека Божия, молились в этот праздничный день прихожане и сотрудники Алексеевской обители.
Божественную Литургию в Алексеевском храме возглавил прот. Артемий Владимиров в сослужении архим. Тихона, исповедь принимали протоиерей Александр Симаков, прот. Евгений Каньшин, иерей Дмитрий Гнедин. В этот день в храме собралось много богомольцев, пришедших почтить Пресвятую Деву, приложиться к Плащанице, попросить прощения и помощи у Матери Божией.
Прот. Артемий обратился с праздничным словом к молящимся: «Справедливо именуется на Руси праздник блаженной кончины Пресвятой Богородицы «Осенней Пасхой». Много в нем тайн. Очевидно, что Пречистая Дева, с юных лет наполненная благодати и восприняв самую Жизнь Вечную после Благовещения, нося под сердцем Божество во плоти, чудесно породив своего Сына, веровала в Него как в Истину, Путь и Жизнь. Эту жизнь Она носила даже тогда, когда Слово было пригвождено ко Кресту... И эта таинственная жизнь явилась к Ней по Воскресении Сына Божьего и совершенно исполнила Ее по схождении на апостольский круг Духа Святого. Пречистая Дева действительно носила в Себе Божество. Христос, по слову апостола Павла, вполне изобразился в Ней, жил в Ней и действовал, и говорил через Нее».

ФОТОГРАФИИ


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: