Версия для печати

Новости и события

Восьмая годовщина возрождения Алексеевской обители

16 июля Православная Церковь празднует перенесение мощей свт. Филиппа, митрополита Московского и всея России с Соловков в Москву в Успенский собор.

В этот день в 2013 году на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение о возрождении в Москве в Красном Селе Алексеевского женского монастыря.

В день восьмой годовщины возрождения Алексеевской обители настоятельница Алексеевского монастыря игумения Ксения с сестрами молились в храме Алексея Человека Божия. В Богослужении участвовали старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Евгений Каньшин.

По завершении Божественной Литургии под праздничный колокольный звон был свершен крестный ход из храма Алексея Человека Божия в храм Всех Святых.

Отец Артемий, поздравляя Матушку с сестрами, в своей проповеди на литургии отметил необходимость обновлять в уме и сердце тот идеал, к которому призван всякий монастырский насельник. В чем этот идеал? В хранении дарованной Богом благодати. Дух Святой являл Свое действие в апостольской общине, которую можно назвать прототипом монастырской обители, насельницы которой, подобно апостолам, должны быть связаны духовными узами веры и любви. Этот идеал нового человечества, освященного Духом Святым, остается неизменным и в наше время, а жизнь православной обители должна быть устроена в соответствии с теми же благодатными законами, которые действовали в монастырях и в I, и в IV, и в последующих веках.

В храме Всех Святых в этот день молились прихожане и сотрудники храмов. Служба свершалась духовенством Алексеевского монастыря.


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: