Версия для печати

Новости и события

Память первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля празднуется память славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

Божественную литургию в этот день в храме  святителя Тихона Задонского возглавил старший священник и духовник монастыря протоиерей Артемий Владимиров. За богослужением молились и участвовали в службе Матушка с сестрами обители. По завершении Божественной Литургии был свершен крестный ход.

В храме Всех Святых служили и исповедовали протиерей Евгений Каньшин, протоиерей Александр Симаков, архимандрит Тихон (Марилов), иерей Артемий Сахаров, иерей Дмитрий Гнедин. Молись в храме прихожане и сотрудники храмов.

В своей проповеди отец Артемий сказал: «Любовь ко Спасителю была главным чудом в жизни святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Мы призваны у них учиться жертвенной любви и всецелому посвящению себя Христу. В апостолах Петре и Павле таинственно напечатлелся Спаситель, Он в них действовал. Каждый из них был не просто иконой, но вместилищем Христа. И мы призваны идти вслед за апостолами, ведь в Таинстве Причащения Господь неложно соединяется с нами, вселяясь в нас. А для того, чтобы сподобиться богообщения, нам необходимо видеть в ближнем образ Божий».

ФОТОГРАФИИ


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: