Версия для печати

Новости и события

Праздник Владимирской иконы Божией Матери и святого праведного отрока Артемия Веркольского

6 июля Русская Православная Церковь совершает празднование Божией Матери в честь Ее святой иконы Владимирской. Этот образ является одним из самых древних и почитаемых на Руси. Владимирская икона Богородицы считается покровительницей русского народа и самой России.

В этот день празднуется память и святого праведного отрока Артемия Веркольского. Этого святого особо почитал св. прав. Иоанн Кронштадтский. Из деревни Сура, в которой родился и вырос отец Иоанн, он часто посещал Артемие-Веркольский монастырь. Став священником, он очень много сделал для этой обители. Известно, что отец Иоанн написал акафист святому отроку Артемию.

Божественную Литургию в храме Казанской Божьей Матери Алексеевской обители в этот праздничный день совершил отец Евгений Каньшин. Молились и принимали участие в Богослужении сестры монастыря.

В храме Всех Святых служил старший священник и духовник нашей обители протоиерей Артемий Владимиров.

Вспомнив в пастырском слове на Божественной литургии обстоятельства чудесного избавления русских людей от неминуемой, казалось погибели в далеком XIV веке, когда «уже не было надежды на малое, малочисленное воинство и оставалась надежда лишь на покров Взбранной Воеводы», отец Артемий сказал: «Думается, что и в наши дни, исполненные всяких провокаций ... православным людям должно, осознав свою ответственность, умолять Владычицу мира, чтобы Она хранила и стольный град, и Отечество наше, да и по всей планете поддерживала добрых людей в борьбе с ... искушениями XXI столетия. И, конечно, не устанем повторять, что истинная вера и благочестие, здравый образ мыслей и образ жизни, посвящение себя Богу, выражающиеся во всегдашней молитве к Богу и любви к людям, является лучшей защитой против всех демонических и иных искушений, покровом, хранящим нас от бед и напастей».


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: