Версия для печати

Новости и события

Обретение мощей свт. Алексия, митрополита Московского и всея Руси, чудотворца (1431)

В этот день памяти Небесного покровителя и основателя Алексеевского монастыря свт. Алексия, в нашей обители свершались службы в двух храмах.

В храме Всех Святых были отслужены утреня и ночная Божественная Литургия. В богослужении принимали участие старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров и протоиерей Сергий Теплов, а также сестры Алексеевского монастыря.

В своей проповеди отец Артемий отметил, что в день святителя Алексия, митрополита Московского, строителя Святой Руси, покровителя преподобного Сергия, духовника князя Дмитрия Донского, на Литургии читалось Евангелие, где мы слышали слова: «Аз есмь дверь, Мною аще кто внидет, пажить обрящет». Слово Божие говорит нам о внутренней жизни христианина, об умении распознавать худые помыслы. Мы должны стоять у дверей нашего ума и отворять их только Христу Спасителю, который один только привносит в душу ученика Христова мир, спокойствие и свет разума.

В храме преп. Алексия, человека Божьего служил протоиерей Александр Симаков, исповедовал протоиерей Евгений Каньшин. За богослужением молились прихожане и сотрудники храма.

ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: