Версия для печати

Новости и события

Преполовение святой Пятидесятницы

В этот день в нашей обители службы прошли в двух храмах. В храме Всех Святых служил и исповедовал священник Александр Симаков. Молились за богослужением прихожане и сотрудники храма.

В домовом храме св. Иосифа Обручника при бывшей богадельне имени И. Н. Геера ночную Божественную литургию служили старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров и протоиерей Сергий Теплов. За богослужением молились и принимали участие Матушка с сестрами Алексеевской обители. По завершении Божественной литургии был отслужен водосвятный молебен, на котором молились «о напоении всех жаждущих спасения водами благочестия».

В своей проповеди отец Артемий отметил, что Спаситель свидетельствует о том, что из сердец Его учеников некогда потекут источники воды живой, потому что Он Сам будет в них таинственно пребывать. Верный признак законного подвига – исполнение обетования Спасителя о таинственных реках, которые должны истечь из глубин души христиан. Каковы эти реки? Сокрушенный дух – это малый ручеек воды живой. Моление, изливающееся из глубины души полноводным потоком. И благодарение со славословием, которое, как живая вода, изливается из нашего сердца. Законно подвизаясь в течение жизни, мы в конце нашего пути должны обрести источник воды живой – Божественную благодать.

ФОТОГРАФИИ

Проповедь



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: