Версия для печати

Новости и события

Празднование иконы Матери Божией «Знамение». Собор новомучеников и исповедников Радонежских

10 декабря 2020 г. Празднование иконы Матери Божией «Знамение». Собор новомучеников и исповедников Радонежских.

10 декабря (по н.ст.) чествуется икона Пресвятой Богородицы «Знамение». В этот день также празднуется память новомучеников и исповедников Радонежских, в сонм которых входят прмцц. Анна и Матрона (Макандины), подвизавшиеся в нашей обители и расстрелянные в 1938 г. на Бутовском полигоне.

Этот день дорог для насельниц Алексеевской обители также и воспоминанием о первых монашеских постригах, состоявшихся в нижнем храме Казанской иконы Божией Матери 10 декабря 2014 г.

Кроме того, именно 10 декабря 1995 г., в храм Всех Святых был принесен для поклонения чудотворный образ Всецарицы, ставший главной святыней нашей обители.

10 декабря 2020 года в храме Всех Святых Алексеевского монастыря состоялась ночная Божественная литургия. Вечером, 9 декабря, сестры и насельницы богадельни во главе с Матушкой-игуменией молились на Всенощном бдении. Служил духовник монастыря протоиерей Артемий Владимиров. После службы, в пятом часу утра, по обычаю, был совершен молебен о болящих и страждущих и крестный ход с кроплением территории обители.



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: