Версия для печати

Новости и события

День тезоименитства духовника нашей обители

2 ноября – день тезоименитства духовника нашей обители протоиерея Артемия Владимирова и клирика обители – иерея Артемия Сахарова. В храме Всех Святых Алексеевского монастыря состоялись с 7 часов утра утреня и Божественная литургия. Присутствовали Матушка с сестрами и насельницы богадельни. В храме Всех Святых служил духовник обители протоиерей Артемий вместе со своим старшим братом игуменом Сергием. В Алексеевском храме Божественную литургию служил иерей Артемий Сахаров.

После службы Матушка с сестрами тепло поздравили нашего духовника о. Артемия и преподнесли ему букет лилий. В своем слове Матушка сказала, что хотя мы и празднуем день небесного покровителя Батюшки в необычных условиях, можно сказать, в затворе, но этот затвор беспечален благодаря присутствию Батюшки с нами: «Хотелось бы поблагодарить Вас в этот день за любовь к Божественной литургии, которая передается всем, кто молится с Вами. И за то неизменное терпение к нашим немощам и ущербностям, которые Вы проявляете постоянно. Да утешит Вас Господь в этот день так, как только Он один умеет утешать тех, кто отмечает свое тезоименитство у Его престола. Многая и благая Вам лета». Батюшка, поблагодарив Матушку и сестер за поздравления, в ответном слове сказал, что действительно Бог единственный знает, как, простив душу, если кается душа, обновить, очистить и утешить ее по избытку Своей благости. Для него самого утешение сегодня прежде всего – служение литургии – выше этого нет ничего ни на земле, ни на небе. Тем более сослужить ее вместе со своим старшим братом. Утешение для него – находиться среди соратников (так он назвал Матушку, сестер и насельниц богадельни). И, конечно, огромное утешение – всегда видеть на службах свою родительницу, м. Александру. Вспоминая своего небесного покровителя, отрока Артемия, Батюшка напомнил нам слова Спасителя: «Пустите детей приходить ко мне, и не возбраняйте им; ибо таковых есть Царствие Божие… кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Лк.,18.15). Батюшка особо подчеркнул, что Царствие Небесное принадлежит, таким, как дети, то есть тем, которые «возвратились, обратились и взрастили в себе с Божией помощью качества чистоты, незлобия, послушания».

Батюшка передал свои поздравления о. Артемию Сахарову и всем тезоименитым прихожанам.

После службы состоялся, как обычно, молебен о прекращении морового поветрия и крестный ход вокруг монастыря. Потом – праздничная трапеза с чином о Панагии, на котором присутствовали и насельницы богадельни.

ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: