Версия для печати

Новости и события

Перенесение "Всецарицы"

В этом году праздник иконы Матери Божией «Всецарица» был перенесен на воскресенье 30 августа. В условиях пандемии Матушка с сестрами молились в храме Всех Святых, а прихожане – в храме преподобного Алексия, человека Божия. Оба храма ранее единого Алексеевского монастыря теперь отделяет грохочущая эстакада третьего кольца и множество людей, с утра до позднего вечера курсирующих вдоль ограды храмов из-за близости Ашана. Но эти обстоятельства не воспрепятствовали принятому решению о перенесении чудотворного образа из храма Всех Святых в Алексеевский храм для поклонения.

И вот, 29 августа, после Великой вечерни, которая началась в 16 часов, из ворот обители вышел крестный ход. Матушка в сопровождении сестер торжественно несла икону «Всецарицы» в храм преподобного Алексия, человека Божия, в котором образ ожидали служащие клирики обители и прихожане, благоговейно расступившиеся перед святыней.

После Всенощного бдения, уже поздним вечером, икону вернули в храм Всех Святых, где в 23 часа начались утреня и литургия, закончившиеся уже в воскресенье, 30 августа в 3-30 утра.

После службы был отслужен молебен от морового поветрия и сестры, возглавляемые Матушкой и духовником, о. Артемием, вновь крестным ходом отнесли икону в Алексеевский храм.

Для сестер это было совсем не утомительно, а, напротив, радостно, ведь воссоединения Алексеевского храма с родным ему Алексеевским монастырем долго ждали, об этом молились. Тем более, что сестры сопровождали чудотворный образ Царицы Небесной, который хранит обитель в тяжелые дни морового поветрия.

ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: