Версия для печати

Новости и события

75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

В этом году мы празднуем 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Промыслом Божиим война с фашистской Германией завершилась в дни, когда православный мир праздновал Пасху Господню, знаменуя, что наша победа в великой войне воистину стала победой Жизни над смертью. Этот день остается для нас не только днем радостного торжества, но и днем памяти – памяти о тех, кто отдал свою жизнь за Родину, исполнив заповедь Христову «болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя» (Ин. 15:13).

В нашей обители в этот праздничный день Божественную литургию совершил старший священник и духовник монастыря протоиерей Артемий Владимиров. За литургией молились насельницы обители.

По окончании литургии отец Артемий отслужил благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне и заупокойную литию по погибшим воинам.

Завершилось праздничное утро в обители молебном по чину «Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносныя заразы», и Крестным ходом вдоль стен монастыря с окроплением территории обители святой водой.

В эти майские дни монастырский сад наполнился благоуханием — цветет черемуха, вишня, первые бутоны распустились на яблонях, все больше цветов украшают клумбы обители. «Жизнь жительствует», и сама природа, радуя и утешая нас, напоминает, что, несмотря на непростые обстоятельства, в которых мы сегодня находимся, у Бога все живы, ведь, как учит Спаситель, - «Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых» (Мк. 12:27).

ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: