Версия для печати

Новости и события

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

8 (21) сентября мы празднуем Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Ее рождение стало чудом для родителей, состарившихся в неплодии. Чудом стала для нас и вся жизнь Пречистой Девы, со смирением принявшей Благую весть: «Се раба Господня, буди Мне по глаголу твоему» (Лк.1: 38).

В день праздника Рождества Пресвятой Богородицы настоятельница нашей обители игумения Ксения с сестрами молилась за Божественной литургией в Богородице-Рождественском монастыре. Богослужение в главный престольный праздник этого монастыря совершил Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност.

За богослужением молились настоятельница Богородице-Рождественского монастыря игумения Викторина (Перминова), настоятельница Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря игумения Елисавета (Никишкина), заместитель Министра финансов российской Федерации А.Ю. Иванов, председатель правления благотворительного общественного Фонда имени великой княгини Евдокии Московской телеведущая Л.С.Акелина, сестры и прихожане обители.

Во время Литургии была совершена хиротония клирика нашей обители диакона Димитрия Гнедина во пресвитера.

Завершилось праздничное богослужение Крестным ходом, в котором приняли участие все собравшиеся в это утро в храме.

По окончании Крестного хода Владыка Феогност передал игумении Викторине с сестрами, прихожанам и паломникам поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с престольным праздником обители и Первосвятительское благословение, после чего обратился к молящимся с архипастырским словом. Владыка говорил о тайне рождения Пресвятой Богородицы – «Той, через Которую пришел в мир Христос Спаситель. Даже в более простых и ясных вопросах наш ум не может быть советчиком, потому что он знает достаточно много, но только о земном. О небесном наш ум ничего не знает».

После праздничной трапезы в Богородице-Рождественском монастыре Матушка Ксения поздравила нового клирика нашей обители и его родных, присутствовавших на хиротонии, и вручила отцу Димитрию букет цветов.



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: