Версия для печати

Новости и события

Рождество святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца

В минувший воскресный день 11 августа Русская Православная Церковь праздновала рождество святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, призывая за богослужением: «Торжествуйте вси земнороднии, ликовствуйте духовно вси празднолюбцы, в преславное рождество святителя Христова и чудотворца Николы, молящася Христу Богу непрестанно за души наша».

В храме Всех Святых нашей обители в этот воскресный день Божественную литургию возглавил клирик монастыря протоиерей Сергий Теплов. За богослужением молились настоятельница обители игумения Ксения с сестрами, прихожане и благочестивые паломники. Храм был полон. Празднование рождества святителя Николая возобновилось в Русской Церкви только в начале нынешнего века, но неизменно в этот день православные верующие стремятся разделить молитвенную радость общения с любимым святым.

В своей воскресной проповеди отец Сергий отметил, что особая служба совершается только на рождество Пресвятой Богородицы, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и святителя Николая Мирликийского, чудотворца. Также о. Сергий поделился размышлениями о Евангельском чтении дня о чуде насыщения пяти тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами.

По окончании Литургии состоялся Крестный ход по тропе молитвы, в котором приняли участие Матушка игумения с сестрами, клирики монастыря и практически все молившиеся в это воскресное утро в храме обители.

По окончании сестринской трапезы архимандрит Тихон (Марилов) совершил Чин о Панагии.

После трапезы Матушка игумения с сестрами прошли Крестным ходом к Крестовоздвиженскому храму, стены которого поглощены зданием Рыбного института. В помещении Матушка Ксения с сестрами прочитали акафист Кресту Господню, после чего с молитвенными песнопениями возвратились в обитель.


ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: