Версия для печати

Новости и события

Троицкая родительская суббота в обители


В субботу накануне праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) Православная Церковь совершает  особое  заупокойное богослужение. В день Троицкой родительской субботы в храмах служится вселенская панихида в память «всех от века усопших православных христиан». Троицкая родительская суббота предваряет  Апостольский пост, в который мы вступаем, согласно Церковному уставу,  спустя неделю после празднования Пятидесятницы.

Заупокойное богослужение в храме Всех Святых нашей обители в день Троицкой родительской субботы  возглавил клирик Алексеевского монастыря протоиерей Евгений Каньшин.  За Божественной литургией молились Матушка игумения с сестрами, прихожане и благочестивые паломники.

В проповеди отец Евгений призвал собравшихся, молясь на на панихиде о своих усопших сродниках, не забывать, что  мы объединены в Боге, и всегда, «когда наша мысль простирается ко Господу, Он в своих руках держит всех нас»  — и живущих здесь и перешедших за грань в мир иной.

По завершении богослужения было совершено захоронение останков лиц, погребенных некогда на кладбище Алекссеевской обители и обретенных в наши дни во время проведения ремонтных земляных  работ.  Заупокойную литию совершил старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров.



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: