Версия для печати

Новости и события

Монашеский постриг в нашей обители


1 июня в нашем монастыре произошло важное и радостное событие — викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси наместник Данилова ставропигиального мужского монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов) совершил в нашей обители монашеский постриг. Новопостриженной в мантию (малую схиму) нарекли имя Даниила в честь святого благоверного князя Даниила Московского.

В своем напутственном слове, обращаясь к новопостриженной, архимандрит Алексий напомнил слова, прозвучавшие во время пострига, отметив, что Господь воздаст не за то, что она "обещала" Ему, давая монашеские обеты, а за то, что "исполнила" обещанное": «...да егда приидет судити живым и мертвым, воздаст тебе, не по емуже имаши обещатися и исповедати, но по емуже аще сохраниши, яже исповеси".

Матушка игумения поделилась своими размышлениями при выборе имени для новой монахини. При исполнении послушания в Патриархии, день у игумении Ксении начинается с поклонения мощам святого благоверного князя Даниила, и она всегда мечтала, чтобы одна из монахинь Алексеевской обители носила имя этого замечательного святого, положившего начало будущему величию Московского княжества, и сегодня остающегося небесным покровителем нашего города.

По завершении пострига в храме зазвучали пасхальные песнопения. Да ведь и сам монашеский постриг напоминает Пасху Господню - по его совершении умирает ветхий человек и рождается новый — в ангельском чине.

ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: