Версия для печати

Новости и события

23 февраля. Панихида по всем погибшим в армии в мирное время

23 февраля в День защитника Отечества в Алексеевском монастыре по инициативе фонда «Право матери» совершается панихида по всем погибшим в армии в мирное время. Традиция эта не прерывается уже многие годы, и нынешний не стал исключением.

Морозным субботним утром в храме Всех Святых нашей обители собрались родные и близкие погибших военнослужащих - родители, вдовы, подросшие дети пришли молитвенно помянуть ушедших сродников. У многих с собой были фотографии погибших. Поминальную службу совершил старший священник и духовник монастыря протоиерей Артемий Владимиров.

Перед началом богослужения прот.Артемий обратился к собравшимся, призвав вознести молитвы за усопших «за тех, кто нас видит и не остается безучастным... но в ответ на нашу молитву молится за нас». Завершая свое пастырское слово, батюшка молитвенно пожелал: «пусть Господь одарит вечным покоем усопших, а всем, кто сегодня собрался здесь, под сводами нашего храма, ниспошлет Свою Божественную благодать».

В поминальном богослужении приняли участие сестры обители, прихожане нашего монастыря.

По завершении панихиды сестры преподнесли сродникам погибших цветы, маленькую икону Божией Матери, и пригласили в трапезную, где было организовано чаепитие.

ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: