Версия для печати

Новости и события

Многая и благая лета!

21 февраля Православная Церковь празднует память великомученика Феодора Стратилата, а также пророка Захарии, предсказавшего пришествие в мир Мессии.

Неустрашимый воин, Федор за воинскую доблесть был назначен военачальником (стратилатом) в городе Гераклее, и сочетал свое воинское служение с проповедью Евангелия. Благодаря его искренней горячей вере и подлинно христианскому образу жизни, почти все жители Гераклея приняли христианство. Во время гонений за Христа был схвачен и подвергнут жестоким пыткам, ослеплен. Но Господь исцелил его и, видя такое чудо, многие уверовали в христианского Бога. Горя желанием принять смерть за Христа, святой добровольно сдался в руки императора Ликиния и был обезглавлен.

Пророк Захария с юности был призван к пророческому служению и «будущая виде яко сущая». В книге пророка Захарии содержатся многие подробности о грядущем пришествии в мир Мессии, о последних днях земной жизни Христа, о входе Господнем в Иерусалим на молодом осленке, о 30 сребренниках - цене предательства Спасителя, о затмении солнца во время крестных страданий Господа, прободении Его ребра. Захария дожил до глубокой старости и был похоронен недалеко от Иерусалима.

21 февраля празднует день рождения старший священник и духовник Алексеевского монастыря протоиерей Артемий Владимиров. Многие и многие духовные чада нашли возможность побывать в этот день на Божественной литургии и молитвенно поздравить своего пастыря. Божественную литургию совершил клирик обители иерей Артемий Сахаров, за богослужением молились сестры обители.

По завершении богослужения протоиерея Аремия Владимирова от имени Матушки Ксении с сестрами поздравил иерей Артемий Сахаров. Батюшка преподнес духовнику обители букет и пожелал терпения и мудрости на его жизненном пути, а также «многая и благая лета».

Также с поздравлением к отцу Артемию обратился игумен Сергий, духовник Иоанно-Богословского мужского монастыря, старший брат батюшки.

В ответном слове прот. Артемий поблагодарил Матушку Ксению с сестрами, всех собравшихся, а также со словами благодарности и любви обратился к своей матери, насельнице монастыря монахине Александре.

От всей души присоединяемся к поздравлениям

Многая и благая лета!



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: