Версия для печати

Новости и события

Память мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры

В минувший воскресный день 23 сентября мы праздновали память мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры, живших в начале IV века в Вифинии.

Родные сестры, Минодора, Митродора и Нимфодора, спасаясь от мирской суеты, избрали для жизни пустынное место, где подвизались в посте и молитве. Со временем по их молитвам стали происходить исцеления болящих. Слава о девах-христианках дошла до правителя Вифинской области, святых схватили и привели на суд. Сестры твердо исповедали веру во Христа Спасителя и по приказу жестокосердного правителя были по очереди замучены до смерти. Часть мощей святых мучениц хранится на Афоне в Покровском соборе Русского Пантелеймонова монастыря.

23 сентября в нашей обители были отслужены две Божественные литургии. Сестры молились за ранней литургией, которую совершил клирик обители протоиерей Евгений Каньшин.

В своей воскресной проповеди отец Евгений отметил, что в своей жизни человек проходит через многие трудности и испытания, но эти трудности «… учат человека изменению своего сердца, призывают нас оттолкнуться от внутренней злобы и просить у Господа милости, просить у Бога возродить нас к новой жизни». И первая помощница и заступница на этом нелегком пути – Пресвятая Дева Мария, Матерь Божия, чье Рождество мы празднуем в эти осенние дни.



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: