Версия для печати

Новости и события

23 февраля. Панихида по всем погибшим в армии в мирное время.

23 февраля в храме Всех Святых Алексеевского монастыря уже многие годы  совершается панихида по всем погибшим в армии в мирное время, которую заказывает фонд «Право Матери».  Традиция не прервалась и в этом году.

В пятницу первой седмицы Великого поста, по завершении уставных богослужений в храме собрались родители, братья и сестры, подросшие дети погибших военнослужащих. У многих с собой были фотографии погибших. Предваря поминальную службу, старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров призвал собравшихся воздать молитвенный долг памяти усопших, с надеждой, что «Господь, воскресший из мертвых, для которого ...все живы, принял наши молитвы об их упокоении».

За богослужением вместе со сродниками погибших молились сестры обители, наши прихожане.

Завершая панихиду, отец Артемий напомнил, что «у Бога все как на ладони...», и наступит время, когда не останется никаких тайн, а сейчас, смиряясь пред Промыслом Божиим, нужно с любовью молитвенно вспоминать ушедших родных и близких, просить, чтобы милостивый Господь простил им все согрешения, вольные и невольные, и чтобы свершалась  Его Благая Воля.

По окончании службы сестры обители преподнесли всем участникам панихиды цветы и пригласили в трапезную, где для сродников погибших военнослужащих было организовано чаепитие.

ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: