Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8
http://www.hram-ks.ru
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Версия для печати

Новости и события

Память Святых Отец

31 декабря в последний воскресный день перед Рождеством Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа мы празднуем память Святых Отец. В этот день за богослужением в храме читается «Книга родства Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамля» (Мф.1: 1-25), где излагается родословие Спасителя, перечисляются все Его предки от Авраама до Пречистой Девы Марии, Матери Иисуса Христа, и Иосифа-Обручника.

В жизни ветхозаветных праведников, зачастую тяжелой, наполненной бедами и горестями, было главное - твердая вера в исполнение обетования и приход в мир Спасителя. И всей своей жизнью, этой несокрушимой верой они принесли великий дар – появилась на свет «Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим» Пресвятая Дева Мария, «из Неяже Бог воплотися и Младенец бысть, прежде век Сый Бог наш».

В этот воскресный день в нашей обители были традционно отслужены две Божественные литургии. Матушка игумения с сестрами молились за поздним богослужением, которое совершил старший священник и духовник Алексеевского монастыря проториерей Артемий Владимиров. Причастие совершалось из двух Чаш.

Отец Артемий в проповеди обратился к евангельскому чтению дня — родословии Господа нашего Иисуса Христа. Размышляя о жизни Его предков, батюшка отметил, что каждый из них в своей мере «предызображал евангельскую историю», а грешных людей Господь допустил «стать Его предками, чтобы явить полноту Своей любви к человеческому роду».

Чин о Панагии на сестринской трапезе отслужил клирик обители протоиерей Евгений Каньшин.

В последний воскресный день перед Рождеством Христовым участников Крестного хода вдоль стен обители окропил дождь. Совсем не по-зимнему тепло, но ожидание праздника не оставляет всех нас.



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: