Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8
http://www.hram-ks.ru
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Версия для печати

Новости и события

Неделя Святых Праотец

Все ближе к нам праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. За две недели до Рождества Христова, предваряя этот праздник, Православная Церковь чтит  память Святых Праотец – предков нашего Спасителя по человечеству, сонм святых, к которым Церковь относит библейских патриархов, праведных богоотец  Иоакима и Анну, родителей Божией Матери, праведного Иосифа-обручника. Святые Праотцы - ветхозаветные праведники, спасшиеся твердой верой в истинного Бога, «Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым», и в грядущего Спасителя мира.

Скит. Сестры.
В это праздничное утро сестры обители молились за Божественной литургией в скитском храме святителя Тихона Задонского. Богослужение совершил старший священник скита протоиерей Александр Симаков. Храм был заполнен молящимися, особенно радует, что среди прихожан неизменно очень много детей всех возрастов.

В своей проповеди отец Александр, напомнил нам, что в этот день мы прославляем «таких древних патриархов как Енох, как  Сим,  прославляем  Авраама, Исаака и Иакова,  Моисея… Царей и судей Израиля, пророков, которые написали  различные богодухновенные  указания о скором пришествии Христа-Спасителя... Всех тех, кто своей верой в грядущего Искупителя вдохновлял народ к соблюдению закона Господня, к сохранению, соблюдению себя в чистоте и правде, чтобы родился в нарде Сын Божий Иисус Христос».

Также батюшка обратился к евангельскому чтению дня – притче о званных на вечерю. Отец Александр отметил, что «мы знаем, что нам нужно, чтобы войти на эту прекрасную Вечерю, которую нам приготовил нам Господин наш, - нам нужна великая добродетель любви, прочие великие добродетели… радость, мир, терпение, прощение, милосердие, вера, кротость, воздержание». И стяжав эти добродетели, мы в будущей жизни услышим слова Спасителя:  «придите ко Мне… и наследуйте Царство, которое Я приготовил вам от сотворения мира».

В сестринской трапезе по завершении богослужения приняли участие сотрудники и прихожане скитского храма Алексеевской обители. 

Выпавший рано утром снег, к сожалению,  днем начал таять, но это не помешало сестрам совершить небольшую прогулку, навестить подрастающую живую изгородь – посаженные вокруг территории скита молодые елочки. 



























Все фотографии




Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: