Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8
Тел. (499) 264 72 74
http://www.hram-ks.ru
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Версия для печати

Новости и события

Неделя жен-мироносиц. Праздничный концерт в Скиту обители

В третье воскресенье по Пасхе Православная Церковь празднует память жен-мироносиц, а также праведных мужей Никодима и Иосифа Аримафейского. «Зане жены убо тыя суть свидетелие неложныя и первыя воскресения, Иосиф же и Никодим погребения», - читаем в Синаксари.

В этот день в храме Всех Святых Алексеевского монастыря были отслужены две Божественные литургии. Матушка с сестрами молились за поздним богослужением, которое возглавил старший священник и духовник монастыря протоиерей Артемий Владимиров.

В своей проповеди протоиерей Артемий отметил, что жены-мироносицы «…ощущали себя детьми Небесного Отца… заботились не о себе, а о ближнем, и поэтому носили в своей душе ту сокровенную радость, которая делала их мирными кроткими и спокойными…».

По окончании воскресной трапезы Матушка игумения с сестрами обители побывали в скиту обители на праздничном концерте, подготовленном учащимися воскресной школы в честь светлого Праздника Пасхи Христовой. В этом радостном мероприятии, кроме юных артистов приняли участие преподаватели и родители учеников школы.

Во вступительном слове старший священник скита протоиерей Александр Симаков пожелал всем собравшимся, радостного пасхального настроения, которое действительно не оставляло участников и зрителей концерта.

В первой части дети представили на суд зрителей небольшую художественную постановку, которая называлась «Теремок». Юные артисты поведали всем  о значении великого праздника Воскресения Христова, о дружбе, сочувствии, доброте и щедрости.

Продолжился концерт стихотворениями,  народными (волочебными) песнопениями, радостно и энергично исполненных ребятами под аккомпанемент преподавателя школы Дмитрия Орлова, сопровождавшего выступления игрой на разных музыкальных инструментах.

В память о Пасхе 1944 года, наступившей, как и в этом году, 16 апреля, Димитрий Орлов прочитал стихотворение Бориса Пастернака «Весна», ребята исполнили несколько военных песен.

Концерт получился. Светло и радостно было на душе у всех собравшихся. Искренние выступления ребят никого не оставили безучастными.

По окончании концерта Матушка Ксения поздравила всех собравшихся со Светлой Пасхой Христовой, побеседовала с детьми о празднике и поблагодарила юных исполнителей за необыкновенное, яркое представление, подарившее ощущение праздника и взрослым и детям. Сестры обители вручили всем пасхальные подарки.

Этот воскресный день выдался по-настоящему теплым, солнечным. Также тепло и солнечно было на сердце у всех участников концерта, и повсюду звучали объединяющие всех слова: «Христос Воскресе!»

ФОТОГРАФИИ



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: