Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8
Тел. (499) 264 72 74
http://www.hram-ks.ru
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Версия для печати

Новости и события

Память великомученицы Варвары

17 декабря Православная церковь празднует память великомученицы Варвары. Юная девушка, дочь богатых и знатных родителей, воспитанная отцом-язычником, Варвара самостоятельно пришла к выводу, что у прекрасного мира, в котором она живет, не может не быть Творца. Познакомившись с христианским учением, Варвара уверовала во Христа Спасителя и приняла Святое Крещение. Отец, узнав о том, что его дочь стала христианкой, сам отдал ее на мучения. Невеста Христова осталась верной своему Небесному Жениху, стойко перенесла все истязания, и была обезглавлена родным отцом. Идя на смерть, великомученица молилась Господу, чтобы всякий человек, призывающий ее имя в молитвах, был избавлен от внезапной смерти. И получила просимое.

В 2014 году в день памяти святой великомученицы Варвары в храме Всех Святых Алексеевского монастыря по благословению Святейшего Патриарха Кирилла были пострижены в рясофор (иночество) с наречением новых имен две послушницы нашего сестричества. Это был первый иноческий постриг в возрожденном монастыре.

Спустя два года 17 декабря, в этот памятный для нашей обители день, Матушка игумения с сестрами молились на Божественной литургии. Богослужение совершил клирик Алексеевского монастыря иерей Артемий Сахаров. Многие прихожане пришли почтить память великой угодницы Божией, приобщиться Святых Христовых Тайн.

В своей проповеди старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров, говорил нам о житии святой Варвары, и напомнил, что в России 17 декабря отмечается День Ракетных Войск стратегического назначения.

Матушка игумения поздравила сестер обители с годовщиной иноческого пострига, а также преподнесла памятные подарки нашим инокиням, для которых день 17 декабря стал днем начала новой жизни. В своем поздравительном слове Матушка отметила, что Церковь именует святую великомученицу Варвару “невестой Христовой прекрасной”. Так и в иночестве человеческая душа уневещивается Христу. В этом смысле великомученица Варвара является покровительницей инокинь.


Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: