Новости и события
Поездка протоиерея Артемия Владимирова по Пушкинским местам
![]() |
Приехав в город Сергач и добравшись до Болдина, о. Артемий сразу направился в храм Успения Божией Матери, где вместе с её настоятелем и многочисленными благоговейными прихожанами совершил Божественную литургию и произнёс проповедь. Эта высокая и недавно восстановленная величественная церковь была построена в конце XVIII века дедом поэта, Львом Александровичем Пушкиным. Болдинская церковь Успения – единственный храм в России, непосредственно связанный с историей древнего пушкинского рода.
![]() |
Усадьба, где жил А.С. Пушкин во время своих приездов в Болдино, является ныне центром Государственного музея-заповедника. Здесь находится мемориальное здание барского дома Пушкиных. Экспозиция дома-музея охватывает периоды пребывания здесь поэта в 1830 и 1833 годах. В интерьере можно увидеть мебель, находившуюся, по преданию, когда-то в этом доме, обстановка кабинета Пушкина воссоздана на основе рисунка, сделанного самим поэтом.
Ценнейшим природным памятником является парк болдинской усадьбы – редкий по живописности и своеобразию своих ландшафтов. Его планировка сложилась на рубеже 30-40-х годов XIX век: двухсотлетняя ива, дубы. А перед верандой господского дома растёт лиственница, посаженная, по рассказам старожилов, самим Пушкиным. Посетители заповедника особенно любят наслаждаться видами двух старинных прудов, горбатого мостика и беседки.
![]() |
Следующая встреча отца Артемия состоялась в деревне Фокино, где собрались дети, их родители и воспитатели из воскресной школы Нижнего Новгорода. Беседа, во время которой пастырь вместе с детьми коснулся темы творчества, выбора призвания, взаимоотношения со сверстниками и взрослыми, как всегда, прошла на подъёме и оставила в сердцах всех собравшихся светлый след и чувство радости.

Код для блогов / сайтов |
|