Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8
Тел. (499) 264 72 74
http://www.hram-ks.ru
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Объявления

Еще одно сообщение социальной службы Алексеевского монастыря о помощи семье Беспаловых

В сети интернет, на сайтах социальных сетей продолжаются акции в поддержку семьи Беспаловых. Большинство воззваний и публикуемых текстов содержат много лжи и неверно поданных фактов.

В апреле этого года, по решению органов опеки, на основании заключения о трудном социальном положении семьи, трое детей из семьи Ольги и Александра Беспаловых были временно помещены в дом ребенка. В данный момент они находятся в Елисаветинском детском доме при Марфо-Мариинской обители милосердия.

За время пребывания детей в детском доме родители должны были устроиться на работу. На предварительном судебном заседании, состоявшемся летом, родителям напомнили и представили совершенно четкое условие возвращения детей - устройство на работу и получение постоянного дохода, приведение жилья в порядок и прекращение сдачи жилья. Суд неоднократно переносился и откладывался. Тем не менее, за всё это время, начиная с апреля месяца, родители так и не обрели постоянное место работы. Алексеевский монастырь оказывал помощь и даже предоставлял родителям возможность трудиться на территории монастыря с проживанием. Монастырь два раза предоставлял возможность работать, начиная с декабря 2015 года, однако родители так и не захотели постоянно трудиться. Вместо этого, родители сейчас живут за счет прямого сбора средств через интернет и участия в активной пропаганде бедственного состояния семьи.

Решением суда, в ноябре месяце, Ольга и Александр Беспаловы были не лишены, а ограничены в родительских правах на 6 месяцев. Им дан срок на исправление. Ограничение родительских прав на 6 месяцев - это необходимое условие для пребывания детей в детском доме. Возврат в семью детей в нынешней ситуации был бы просто невозможен, когда родители не работают и не могут содержать детей. Если через 6 месяцев ситуация не изменится, то они могут быть лишены родительских прав. Родители могут посещать детей, находится с ними в общении.

Если кто-то желает оказать реальную помощь семье, то она заключается, прежде всего, в возможности предоставить работу родителям, которая им будет по силам. При этом такие благодетели должны понимать, что работать с Ольгой и Александром будет не просто и такого работодателя будут ждать трудности, придется запастись терпением и постоянным снисхождением к их немощам. Прямая финансовая помощь Ольге и Александру только ухудшит ситуацию и не будет способствовать устройству родителей на работу. Мы с радостью примем людей, искренне желающих помочь семье Беспаловых и готовы обсудить варианты устройства их на работу. Есть немало примеров, когда люди с подобными диагнозами успешно трудятся, содержат семью и социально адаптировались.


П.А.Миронов координатор социальной работы Алексеевского ставропигиального женского монастыря



К странице объявлений



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: