Москва, 2-й Красносельский пер., д.7, стр.8
Тел. (499) 264 72 74
http://www.hram-ks.ru
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Объявления

Сообщение социальной службы Алексеевского монастыря о помощи семье Беспаловых

В последнее время в социальных сетях появились обращения о прямой финансовой и иной материальной помощи семье Ольги и Александра Беспаловых, малолетние дети которых помещены в Елизаветинский детский дом в связи с плохими социальными условиями проживания. Недавно Ольга и Александр венчались в храме свт. Тихона Задонского, который находится на территории подворья Алексеевского монастыря в Сокольниках. Монастырь оказывает посильную помощь семье Беспаловых. Одно время они трудились и проживали при монастыре, поскольку матушка игумения знает Ольгу Беспалову еще с той поры, когда Ольга была семилетней воспитанницей интерната.

Ольга Беспалова - выпускница московского специализированного интерната № 103 для слабоумных детей (сейчас этот интернат упразднен, ранее он располагался на Солдатской улице, напротив Введенского кладбища). Выпускником одного из специализированных интернатов является и Александр Беспалов. Выпускники таких учреждений имеют определенные особенности интеллектуального развития, проявления воли и эмоций. Они не в состоянии правильно распорядиться деньгами, всегда имеют сложности с работой, не умеют правильно построить семейный быт. При этом, как правило, бывшие детдомовцы имеют доброе и доверчивое сердце. Этим доверием зачастую пользуются другие люди или организации.

Поэтому призываем всех неравнодушых к семье Беспаловых не оказывать этой семье прямой финансовой помощи и, тем более, не передавать деньги в сомнительные фонды, которые якобы озабочены судьбой детдомовцев, а в действительности ищут возможности подзаработать на чужом несчастье. Наиболее правильной формой поддержки Беспаловых является, на наш взгляд, адресное перечисление средств в Елизаветинский детский дом на содержание малолетних детей Беспаловых и помощь продуктами или одеждой родителям - Ольге и Александру Беспаловым. Кстати, у них имеются в собственности две квартиры, предоставленные государством. Эти квартиры Беспаловы сдают посторонним жильцам.


П.А.Миронов координатор социальной работы Алексеевского ставропигиального женского монастыря



К странице объявлений



Код для блогов / сайтов
Разместить ссылку на материал: